ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

ПРО ДИЕТНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ

#сознание
Ты когда-нибудь встречала женщин худых от природы? Про которых обычно говорят «не в коня корм»? Я лично знаю таких двух.



А ты когда-нибудь спрашивала у них, зачем они едят?
Они, скорее всего, посмотрят на тебя, как на сумасшедшую и ответят: «Я ем, потому что я голодна». Крайне редко можете получить подобный ответ от людей с избыточным весом. У худых от природы соответствующий менталитет, они даже не задумываются, что может быть по-другому.

Вот ты почему ешь?
Люди с избыточным весом используют еду для удовлетворения всех других видов голода - эмоционального, интеллектуального, даже сексуального. Они страстно желают чего-нибудь и привыкли замещать эти желания желанием поесть. Проблема в том, что нельзя все желания удовлетворить с помощью пищи.

Итак, что такое менталитет худого человека?
Для худых людей еда – это своеобразное топливо, которое используется для нормального функционирования организма. Они не связывают еду с решением проблемы. Они не смешивают физический и эмоциональный голод.
Изучая стройных от природы людей в течение длительного времени, я пришла к нескольким выводам.
  • Стройность— это естественное состояние каждого;
  • Сбросить вес можно так же легко, как набрать;
  • Худые люди делают четыре простые вещи, которых не делают люди с избыточным весом (о них чуть позже), и никогда не сидят на диетах.

В чём выход?
Ты можешь покончить с проблемой лишнего веса раз и навсегда, заменив свои убеждения на менталитет худого от природы человека.

ВНИМАНИЕ, ЗАПОМИНАЙ!

Худые от природы люди:


  • Едят только тогда, когда голодны.
Худышкам не придет в голову совместить грусть и булочки, как зачастую делают люди с избыточным весом. Они не думают о еде все время. Еда — это просто еда. Еда — это не любовь, не отдых, не секс, не дружба и т.п.

  • Едят только то, что они действительно хотят съесть.
Наслаждаются каждым кусочком, который кладут себе в рот.

  • Худые люди едят сознательно.
Они никогда неожиданно для себя не обнаружат свою руку на дне пустого стаканчика с попкорном, недоумевая, кто же съел попкорн. Сознательный прием пищи подобен езде на автомобиле с ручным приводом: сначала этому трудно научиться, но когда привыкаешь, уже не думаешь о переключении передач.

  • Прекращают есть, как только перестают ощущать голод.
А ведь именно так едят дети и животные. Это самый естественный подход к питанию.

Перенимай эти убеждения себе и будь всегда в форме!

Made on
Tilda