ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

#питание
По сути есть две позиции по этому вопросу: моя честная позиция, и о ней скажу позже, а есть еще позиция общенаучная, мировая. Давайте с нее и начнем.

Если мы говорим о молочке, сырах и любых производных из молока, то их стоит разделять на натуральные и ненатуральные. Все, что продается у нас в магазинах - это ненатуральные продукты. Производство натурального сыра занимает много времени, и стоит он дорого. А промышленность не хочет терять прибыль, ей нужно быстро и очень много, и вообще не важно, из чего будет сделано. Натуральные молочные продукты можно купить в недешевых бутиковых магазинах, а если это обычные супермаркеты, то там нет натурального молока и сыра в принципе. И вот в этих, неестественным путем произведенных сырах, содержится огромное количество разных примесей.


В первую очередь, там много соли фосфатов. В нашем организме есть фосфор и кальций, и должны они быть в балансе, чтобы обеспечивать прочность, качество и структуру наших костей. Когда мы получаем эти соли фосфатов в чрезмерном количестве, происходит вымывание кальция из организма. А соли добавляют везде для того, чтобы сделать срок годности максимально долгим. И парадокс в том, что мы вроде пьем молоко, которое нам вдолбили в детстве, что надо пить для того, чтобы были крепкие кости, а на самом деле кальций вымывается.

Второй момент – повышение выработки слизи. В принципе молочка - это сама по себе слизь, так еще при потреблении ненатуральной продукции повышается выработка слизи для выведения химии из организма.

У очень многих людей проявляется аллергическая реакция - отекает тело, отекает лицо с утра, насморк, отхаркивание, прыщи по всему телу, потому что это тоже выведение тех же самых ядов. Плюс нитриты, которые содержатся в молочной продукции, очень канцерогены.

Но есть еще один момент. В молоке есть такой протеин, который называется казеин. При его расщеплении в процессе пищеварения у нашего организма происходят опиатные реакции - это реакции сравнимые с наркотическими при потреблении морфия. И это не зря придумано природой. Так мы «наращиваем» привязанность к матери с ее молоком.


И тут моя честная точка зрения на этот счет. Молоко – это еда младенцев того вида, которого и мама. Если включить свой здравый смысл и не бегать от правды, то получается, что действительно коровье молоко нужно только телятам, именно поэтому корова все время должна рожать. У козлят тоже самое, у человека тоже самое. Соответственно нам от природы не положено чужое молоко. Не зря природа придумала таким образом, что, когда младенец пьет материнское молоко, у него как раз эта наркотическо-опиатная реакция приводит к тому, что он успокаивается, в процессе кормления он понимает, что в безопасности, что все хорошо, полная гармония внутри. Это нужно маленькому человеческому организму, который только пришел в этот мир, ему все непонятно, страшно, и это нужно, чтобы на руках матери он чувствовал себя в безопасности и любви.

Сейчас мы выросли, но до сих пор пытаемся получить тоже самое чувство через молочную продукцию. Именно поэтому так сложно, и мне в том числе, от этого всего отказываться.

Что делать? Попробовать прожить без молочки одну неделю и посмотреть, что произойдет с организмом, как он себя будет чувствовать. А лучше две недели - для чистоты эксперимента. А потом уже сделать выбор продолжать ли дальше жить, потребляя огромное количество химии, или нет. Я всегда призываю не верить на слово, проверять все через свою логику, через свой здравый смысл и через свои собственные реакции.

Made on
Tilda