ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

О слабостях простых смертных

#питание
В продолжении темы здорового питания хочу поговорить о слабостях пищевых, таких, от которых, кажется, невозможно отказаться! Я бы назвала такие слабости - пристрастия, которые переросли в пищевые привычки, даже муха цокотуха приглашала на чай с молоком и крендельком.

Многие привычки у нас с детства - как вкусно белый батон намазать сливочным маслом и посыпать сахаром или вареньем
:) Но мы же не бабушки, которые "так привыкли", правда?


Если вы находитесь в начале пути к здоровому образу жизни или понимаете, что вредности мешают добиться цели - красивой и стройной фигуры, тогда предлагаю выполнить такое задание - составить список продуктов, в который будут входить и блюда, и сладости, и соусы, то что не полезно для нас, но то, что присутствует в вашем рационе.

Вместе мы подумаем над уравнением "вкусное=полезное"

Вы поймете, что не обязательно сразу отказываться от всего, к чему вы привыкли- важно найти альтернативу, которая постепенно будет вытеснять 
более вредные компоненты на здоровые.

Например, такой список:
- молочный шоколад
- кетчуп
- майонез
- торты, пирожные

Что мы можем предложить себе вместо обычного шоколада? Меня тоже преследовали сомнения и стереотипы- как я без сладкого? Без сладкого же 
нельзя? Женщине нужно сладкое! Но как быть с фигурой? Чтоб не ограничивать себя я взяла за правило почти каждый день (когда хотелось) 
пить чай с кусочком горького шоколада-это был ритуал. При чем это был не десерт, а именно отдельный прием - чай и шоколад. И именно этот ритуал подтолкнул меня к тому, что я делаю сейчас. 

Вы можете придумать себе свою любимую замену: горький шоколад, фруктовая пастила, сухофрукт, ложечку меда.

Заменить соусы - майонез и кетчуп сегодня так же не сложно: блендером измельчить помидоры, добавить чесночок, базилик или смесь итальянских трав, морскую соль и вау-ля, соус готов!

Майонез можно приготовить взбив любое нерафинированное масло (горчичное, льняное, оливковое) с яйцом или без, сейчас множество быстрых и полезных рецептов на любой вкус!

В аюрведе, например, миллион и один рецепт полезных сладостей на основе кэроба, кукурузной муки и бананов. Вы можете любить все то же самое — и сладкое, и кетчуп, и майонез, но перевести свой рацион в более здоровое русло. Это не сложно. Будет больше энергии и фигура будет преображаться.

Если вы не можете отказаться от сахара, то замените его на тростниковый!

Не путайте тростниковый и коричневый сахар (коричневый тоже бывает рафинированным- проверяйте упаковку)- важно чтоб тростниковый сахар был необработанный. Готовьте дома с тростниковым сахаром, а не с белым рафинированным. Будет только вкуснее и, конечно же, более здорОво и полезно.

Вы можете заменить сахар на мед, стевию, финиковый сироп, сироп из топинамбура!

Пробуйте, экспериментируйте, раздвиньте границы своих привычек и вы удивитесь новым вкусам с пользой для здоровья и красоты.

Made on
Tilda