Подпишитесь на полезную рассылку
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

То, как мы относимся к своему телу имеет взаимосвязь с тем, какого качества отношения у нас с близкими людьми.

#мышление
Вот есть такая теория, которая уже имеет подтверждения и всё больше выходит на поверхность среди тренеров и психологов, о том, что - то, как мы относимся к своему телу имеет взаимосвязь с тем, какого качества отношения у нас с близкими людьми. да и в целом, хватает ли нам социального общения. И наоборот…


Ученые проведя сотни опросов вывели, что больше всего людям нужно и ценится - положительное общение. Они же (ученые) обнаружили удивительный факт, когда человек начинает заниматься налаживанием отношений - вести честный диалог, выключать эгоцентризм и уважительно общаться, а также когда человек (например замкнутый) в принципе начинает больше взаимодействовать с окружением, то он автоматически начинает больше заботится о том, как он выглядит и чувствует себя, а значит - что он ест, как живет и занимается спортом.

Я подозреваю, что тут две причины:

1. От нехватки положительного общения, люди пытаются получить хорошие эмоции из еды. При этом невозможно накормить Васю, чтобы Петя был сыт, поэтому переедание продолжается снова и снова. Потому что проблема так и не решается.

2. В то время, если общение и есть, но оно чаще токсичное и негативное, человек живет в перманентном стрессе, и тогда тоже заедает и плюет на себя. Типа «ради чего вообще стараться».

Все эти процессы неосознанные и подчас эту взаимосвязь никто не замечает.

Расскажу о себе. Когда я влюблена, я самая красивая и стройная. Ну правда)) И не потому что я себя заставляю, а потому что мне не нужно ни много еды, ни полежать. Мне хочется прыгать и двигаться, и чувствовать силу, как в теле, так и в душе. Тоже самое, когда я регулярно провожу время с друзьями, я напитываюсь нашими общими эмоциями и мне не нужно компенсировать их нехватку. И да, реально хочется выглядеть еще краше и прекрасней! Что уж, врать не будем между нами девочками))

Вот сейчас эта самоизоляция многих лишила социума. Мы всё больше открывали холодильник и забивали на тренировки. Опять же неосознанно пытаясь получить нехватку драйва в жизни.

Но… мы же это можем осознать и переместить свой фокус внимания с попыток запретить себе шоколадку, на налаживание тёплых отношений вокруг себя. И я уверена, произойдет магия. Не в один миг, конечно, но в целом довольно быстро и приятно. Ведь только от нас зависит, куда мы инвестируем свою энергию.

Made on
Tilda