Подпишитесь на полезную рассылку
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

ЗАЧЕМ МЫ ЕДИМ

#питание
Я провела небольшое исследование и вывела основные причины, по которым нас тянет к еде.


Итак, мы едим:

> Для получение энергии не только на физическом, но и на эмоциональном уровне. Я думаю, ни для кого уже не секрет, что одна пища делает нас более радостными и спокойными, а другая более напористыми и агрессивными. У каждого здесь будет свой продуктовый набор, благодаря уже сформированным нейронным связям.

> Для роста и регенерации наших клеток. Нам нужны определенные элементы, витамины, здоровая органическая пища для обновления и очищения клеток. Чтобы были были крепкими кости, чистая кровь, а кожа была гладкая и здоровая.

> Для исцеления и предотвращения заболеваний, приобретенных в том числе во время вредного питания. Вообще, наш организм сам способен исцеляться. Если ему не мешать, не загрязнять, кормить здоровой и живой пищей, тогда он будет работать слаженно, кислотно-щелочной баланс будет в норме и мы будем очищаться и самоисцеляться.

> Для красоты и привлекательности, чтобы были здоровыми цвет лица, кожа, волосы, ногти, для блеска в глазах.

> Психологически-социальная причина - для налаживания контакта с другими людьми, проявления заботы и любви. Когда мы их кормим, ухаживаем, создаем уют с помощью еды, - мы тем самым создаем более крепкие душевные связи.

А для чего вы ели сегодня? Чтобы создать энергию радости и легкости? Или чтобы стать более привлекательной? Или вы исцеляете себя от какого-то заболевания? А может вы хотите наладить контакт, проявив заботу о человеке?

Если вы будете задавать себе вопрос перед каждым приемом пищи: «То что я хочу поесть, принесет ли мне пользу, приведет ли к желаемому результату?», то вы сделаете этот процесс более осмысленным и тем самым будете улучшать свои пищевые привычки. Чего я вам очень-очень желаю!

На самом деле, единственная причина, по которой нам положено потреблять пищу, это насыщение наших клеток достаточным количеством питательных веществ для нормальной жизнедеятельности всего организма. Да, вот так прозаично)

Made on
Tilda