ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

ПРО ОТНОШЕНИЯ С ЕДОЙ

#питание
Очень многие люди, когда видят меня в обычной жизни, например, когда мы встречаемся в ресторане или в гостях, начинают вести себя очень сковано в выборе еды и задают мне вопрос: "А ты точно фитнес тренер?" :)

Потому что складывается ощущение, что я все время ем и ни в чем себе не отказываю. Да, я не заказываю только сельдерей, и не учу, как правильно питаться, когда меня не спрашивают.


Я считаю, что здоровые отношения с едой - важная часть нашей жизни. По сути всё, что мы делаем, так или иначе крутиться вокруг еды. День за днем мы ищем еду, зарабатываем деньги, чтоб прокормиться, следим, чтобы наши близкие были сыты.

Да, еда влияет на большое количество сфер в нашей жизни. Поэтому игнорировать ее - просто глупо. Конечно есть такие люди, которые говорят, что им все равно, что есть, среди них много духовно развитых личностей, которые пренебрегают своим физическим телом, как и всем материальным. Но ведь это наша физическая природа.

Еда влияет на очень многие факторы и сферы нашей жизни.
На наше физическое тело через гормональный фон, который в свою очередь влияет на эмоциональное состояние, а значит и психику.

Влияет на наше настроение, на воспоминания, на спокойствие или вдохновение.
Влияет на социальную жизнь. Ведь если мы зануды и учим всех "правильно питаться" и ругаемся, навязывая всем свою морковку, рано или поздно с нами никто не захочет дружить.

Еда сближает за разговором или на свидании. Еда, как символ заботы тоже очень важна.
Я, например, обожаю вкусно готовить из любви к конкретному человеку.
Еда еда еда… Что-то я разошлась)))

Кстати, есть и другая крайность от той, когда люди плюют на то, что они едят. Это - чрезмерная озабоченность зожем и страдание по поводу того, где искать идеальную правильную пищу, в страхе съесть что-то не то. Так можно и до психиатрии дойти.
У меня плохие новости, друзья. Нет никакой единой формулы здорового питания для всего человечества.

Это индивидуальный процесс и задача каждого найти свой подход - разобраться с тем, что именно для него хорошо и плохо.
Я против диет, против подсчета калорий, строгих режимов - это все категорически не работает в долгосрочной перспективе.

Нет никакого строго соотношениями правильных бжу и объема воды на человека. Еще раз. Это всё индивидуально и успеха в построении здоровья и тела мечты добиваются только те, кто не поленился экспериментировать, вносить разнообразие, чистить вкусовые рецепторы и слушать свой организм.

Всему этому я и стараюсь обучать на своих программах! А когда вы уже питаетесь во здоровому так, как подходит именно вам, и делаете это в 70% случаев, то у вас всегда остается 30% на маленькие слабости и, как я говорю, зигзаги. Потому что эти 30 процентов ядов организм без осложнений успеет вывести и почиститься.

Приходите на онлайн марафон 21 января, будем не только тренироваться каждый день, но и исследовать свое правильное питание.

Ссылка на марафон «СТРОЙНОСТЬ, COME BACK!» - в первом комментарии.
PS: ешьте репку - мега полезный продукт! 😁

Made on
Tilda