Подпишитесь на полезную рассылку
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Тайны борьбы с объеданием через любовь к себе. Часть 1

#питание
Когда мы очень много едим, перекусываем налету, тщательно не прожевываем, а потом бежим по делам, то как-то мало в этом женского, не находите? Да, так питаются в мужском мире, где много работают, постоянно принимают решения, находятся в напряжении и стрессе. И им привычно быстро, много, калорийно есть для сил и экономии времени, чтобы пойти и свершать дальше свои подвиги.


У женщин совсем другая модель поведения. Нет, нудеть про юбки в пол, отсутствие трусов не собираюсь, сама это не люблю, да и я про другое .

Нам по природе не положено растрачивать свою энергию, быть в постоянном стрессе и спешке. Соответственно, не естественно торопиться и переедать.

Из чего женщина получает энергию?

Во-первых, из еды, вкусной, легкой, полезной, которая несет энергию.
Во-вторых, из любимых дел, которые приносят удовольствие.

Есть пища, которая несет много пустых калорий, которая очень сытная и одновременно пустая на энергетическом уровне. Ее мы можем съесть очень много, даже того не замечая, потому что организму не хватает питательных веществ. К такой пище относятся любая приготовленная пища, все сладости, полуфабрикаты, фастфуд, соусы, даже хлеб. Все это несет очень мало энергии и мы начинаем переедать, потому что мы не едим те продукты, которые нас наполняют, дают топливо для действий и вдохновения.

У женщины прием пищи должен происходить совсем иначе. Я говорю о его красоте и, как следствие, уважении к самой себе. Поясню.

Когда к вам приходит важная особа в дом, вы не будете есть стоя у стола, черпая половником из кастрюли. И дело не в продуктах для угощения. Речь о сервировке стола, о том, что вы достаете самые красивые тарелки, приборы, праздничные салфетки, поставите на стол цветы. Еду, даже самую простую, вы эстетично разложите по тарелкам. Даже если заварить просто чай, то это будет свежий, ароматный в красивом фарфоровом чайном сервизе. К чаю можно добавить аккуратно сложенное печенье.

Так вы проявляете свое уважение к человеку, вы хотите его порадовать.

А теперь представьте, что эта важная особа, вы сами, и заслуживаете такого отношения к себе. Это совершенно другой уровень отношения к себе, открытия себя, любви к себе. Словами не передать. Как только вы начнете это делать, превращать обычную еду в трапезу, тогда вы начнете себя совершенно по-другому воспринимать. И окружающие сами собой изменят к вам отношение.

Вы автоматически перестанете переедать, потому что это почти не возможно сделать, когда есть приборы, вкусная еда и красивый стол.

Откликнулась ли тема и как вам мой подход? Предлагаю затестить новый способ борьбы с объеданием.

Завтра я эту тему раскрою, ждите продолжение. Вы узнаете как стать гурманом и благодаря этому повысить доход семьи. Да и никаких заклинаний, чесслово.


Продолжение статьи -http://smartbodyway.com/blog/tpost/vykn7r1l0g-taini-borbi-s-obedaniem-cherez-lyubov-k
Made on
Tilda