ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

ПРАВДА О ПЕРЕЕДАНИИ

#питание

Так уж получается, что почти во всех моих тренингах на похудение, самой важной темой всплывает - переедание. Мы разбираемся, почему оно возникает и что с этим делать.

По научному это называется компульсивное переедание. Это когда человек начинает активно и неограниченно потреблять пищу для снятия своего дискомфортного внутреннего состояния. Заедать свои иллюзии.

У меня было такое, я сама тот еще невротик из детства, и иногда могу попасть под влияние обильной и вредной пищи. Еще бы! Вкусовые рецепторы в восторге, а килограммы еды так перегружают пищеварение, что даже из мозга кровь отливает на помощь и это приносит успокоение. Я научилась с собой договариваться, включать здравый смысл и всегда помнить о перспективе своих поступков.

Девочки в моих группах благодаря упражнениям и заданиям также переходят на светлую сторону жизни и меняют не только свое мышление, но и образ жизни в целом. А значит - это реально! Но отправная точка - осознание проблемы.

Основных ПРИЧИН для переедания всего две:
  • Повышенная тревожность, как хроническое свойство психики.
  • Вина и стыд за свою посредственность. Когда нет в жизни «зажигающих» занятий, радующих голову и сердце, - той самой самореализации.

Конечно, есть еще причины авитаминоза и недостатка минералов, а также чрезмерная усталость и недостаток отдыха. Но все это такие же следствия невротического состояния (или это разовая акция от специфического периода жизни). Те же, кто реально всю жизнь борется с лишним весом и хочет похудеть, - люди зависимые и начинать им работу нужно с головы. Все это больно и смотреть на это не хочется, понимаю. Но если не открыть глаза, то этот круг не разорвать.

ЧТО ДЕЛАТЬ, если это про вас?
К сожалению, все мы родом из детства, и скорее всего, если ситуация уже сильно запущена, надо идти к психологу. 

Самостоятельно для себя можно помочь следующими методами:
  • Открывать глаза и включать здравый смысл. То есть перестать себя обманывай и честно признать положение вещей.
  • Медитировать и успокаиваться. Я называю это «включать здоровый пофигизм». Найти свой приятный метод.
  • Заниматься своим делом, идти по пути самореализации, пробовать новое пока не найдете то самое.

Можно еще пройти грамотную программу с эффективными заданиями, которые помогут осознавать и меняться шаг за шагом и каждый день. Например, заказать персональную программу, или пройти онлайн академию. Только работать все равно придется самим, а значит все вышеперечисленное не отменяет.


ps: кстати, именно народы долгожители отличаются тем, что едят мало и всегда знают меру. Стоит задуматься...

Made on
Tilda