ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

ПОЧЕМУ СПОРТСМЕНЫ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ БЫСТРЕЕ

#сознание


Когда полтора года назад я порвала крестообразную связку колена и получила перелом, а потом отказалась делать операцию, многие мне в ответ просто крутили у виска. Мол, такого не бывает, чтобы ты продолжила нормальную активную жизнь.
Через 1 месяц после травмы я уже тренировала других, а через 3 – себя. Через 5 месяцев поехала в путешествие на 1,5 месяца. А через 7 ходила в горы. Ровно через год после травмы я смогла бегать и кататься на сноуборде.

Почему так?

На скорость реабилитации после травмы всегда влияет функциональное состояние мышц и сухожилий на всем теле.

Как думаете, у обычного человека без спортивной подготовки этот фактор достаточно прокачан?

У спортсменов тут явное преимущество. Понятно, что их кости и связки не срастаются быстрее, время деления клеток у всех одинаковое. Дело в том, что у физически развитых людей, лучше работают остальные элементы, столь важные при восстановлении, - те мышцы, сухожилия и связки, которые окружают и поддерживают место травмы и вообще все тело. Именно благодаря этому спортсмены быстрее восстанавливаются до прежней кондиции.

А еще очень важен стимул. Человек, который занимается спортом, априори имеет более твердый характер и цель за целью. Он всегда знает, зачем ему нужно здоровое и сильное тело и будет стремится, как можно быстрее, восстановить его форму.

Реабилитация была для меня своего рода соревнованием с самой собой. Сейчас я занимаюсь дальнейшим оздоровлением своего организма и корректировкой работы всех мышечных поездов. Это долго и непросто, но то, ради чего я это делаю, стоит всех стараний.
А вообще…

Если мы ведем здоровый образ жизни и тренируемся, то в случае травмы тело само будет стремится к исцелению до прежнего состояния. Наша задача помочь ему в этом правильно.

Made on
Tilda