ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

ТЕЛО - ЭТО ХРАМ НАШЕЙ ДУШИ

#сознание
Все мои подписчики уже в курсе, что тело, в котором мы живём, — это храм нашей души. А еще я считаю, что оно наш главный помощник и первый фундаментальный ресурс, благодаря которому возможно творить.


А вот еще одна теория. Тело не просто оболочка, оно само по себе живое и обладает сознанием, а значит способностью воспринимать. Так вот я верю, что наше тело воспринимает все наши слова, мысли и убеждения буквально. То есть по прямому смыслу. Каждое слово. Если мы говорим: «Я некрасивая», «У меня толстая попа», «Я жиробас🙊» — наше тело воспринимает эти слова, как призыв к действию.

Мыслеформы имеют свойство воплощаться и не воплощаются все до единой только потому, что мы всегда расфокусированы и всем мыслям просто не успеть. Но если часто повторят одно и тоже, то оно точно становится реальностью.

И вот тут главный вопрос. Что первично — яйцо или курица? Не факт, что сначала тело стало каким-то «не таким», а потом мы это заметили и стали про него плохо думать. А вдруг всё наоборот устроено?

Может это мы заставляем наше тело принимать ту форму, которую мы ему навязываем своими мыслями..

Сразу оговорюсь, здравый смысл никто не отменял, и я не про аутотренинг «я обаятельная и привлекательная», лежа на диване с бутиком в руке. Я про случай, когда вместо того, чтобы гнобить себя, лучше стремится менять образ жизни, в котором тело будет чувствовать и выглядеть прекрасно.

Жизнь и так полна сюрпризов. Мы сталкиваемся с разными ситуациями, с разными мнениями, и они могут быть совершенно далеки от реальности. Но если даже мы — первый человек в собственной жизни — будем про себя обзывательства говорить, то телу придется только подчиниться этим указаниям.

Очень многие приходят ко мне именно с позиции «я толстая», «ненавижу свои бедра», «у меня жирный и дряблый живот» и тд. Первый совет - прекратить произносить вслух. Я понимаю, невозможно сразу изменить мысли, переписать убеждения в одну секунду. Но первый шаг — не произносить вслух и не писать. Одно дело, если мы подумали и совсем другое - сказать, то есть облачить мысль в слово и тем самым наделить энергией и посылом к действию. Поэтому я... самая красивая, умная и легкая))))

А что вы обычно о себе говорите? Недавно я была на одном мероприятии, и там было такое задание - в трех словах сказать, какая я для себя, ну и первое что я ляпнула было "я самая умная и красивая", на меня как-то очень странно смотрели…

Made on
Tilda