ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Почему в основе продуктивности лежит управление энергией, а не временем?

#сознание
Считается, что продуктивность основывается на эффективном управлении временем. Казалось бы, все просто — меньше тратишь времени на ерунду, больше — на достижение своих целей. Однако, если посмотреть на опыт людей, добившихся выдающихся результатов в искусстве, политике и бизнесе, то становится понятно, что залог их успеха точно не в том, что они больше времени тратили на работу, чем остальные.

Уинстон Черчилль стал выдающимся политиком, хотя работал не больше, чем его предшественники и последователи, а Элон Маск стал наиболее выдающимся современным предпринимателем, хотя тысячи других предпринимателей и стартаперов работали не меньшее количество часов над своими проектами.

Получается, что тайм-менеджмент — это, как минимум, не секрет успеха и даже не самый значимый инструмент достижения целей. Оно и логично — я могу сколько угодно эффективно планировать свой день, успевать делать массу дел и может быть даже правильно расставлять приоритеты, но это совершенно не гарантирует мне результатов, потому что, в конечном итоге, важно не сколько я успеваю, а как хорошо успеваю это делать.


Но если эффективное управление собственным временем — не основа продуктивности, то что тогда?

Есть сила, которая меняет качество нашей жизни. И чем больше эта сила, тем легче и быстрее происходит трансформация и достигаются цели. Эта сила – личная энергия.

Откуда берется энергия?

Из здорового физического и ментального тела. Тело и ум - две равноважные величины нашей жизни. Они напрямую влияют друг на друга и вместе влияют на общее качество жизни.

Максимальное количество энергии генерируется комплексно из правильной работы над телом и расширением сознания, не забывая во время и качественно отдыхать.
Что еще нужно целеустремленному человеку?)

Made on
Tilda