Подпишитесь на полезную рассылку
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Про любовь к себе

#про любовь
С самого детства большинство из нас росло в стереотипах. Помните? Думай о себе в последнюю очередь или «Я» последняя буква алфавита. Или ты эгоистка, когда позволяешь любить себя. А еще в песнях рок исполнителей сквозила тема «Жить быстро - умереть молодым». Потом культ еды, застолий, ассоциации еды с радостью или со стрессом.
Уберешь комнату, сходишь в магазин, дам тебе конфетку/пирожное/мороженое. Получила плохую отметку – иди поешь, не расстраивайся.


И в итоге нелюбовь, незабота о себе, заедание стрессов, безрассудное переедание и абсолютное пускание на самотёк своих пищевых привычек, еда, как награда.. Но, если разобраться, дело вообще не в еде.

Еще раз. Дело не в питании. Все дело в отношении к себе и своей жизни в целом. И наши психологические заковырки идут рука об руку со стереотипами по питанию. Здесь нет места зожу. Очень часто мы даже не стремимся получить какие-то знания, о том как устроен наш организм и как правильно его питать.

Да, мы слишком много едим. Проведите эксперимент, откажитесь на 1 день от еды (очень полезное занятие, кстати) и вы увидите, что освободится очень много свободного времени. А если вы это время ничем не занимаете, то все мысли так и так будут крутиться вокруг еды, могут даже глюки начаться по типу: «организму нужна энергия, надо срочно поесть». А на самом деле что? Большинство нашей традиционной еды забирает энергию (на переваривание), а не прибавляет. Когда я почти ничего не ела, пила соки или смузи, то сил и энергии было в разы больше, чесслово!

Здоровый образ жизни – это целая наука, которой я выделяю одно из первых мест в жизни, как и к любви к себе, к своему телу. Потому что это фундамент.

Конечно, мы все прекрасны душой. Но я вот еще уверена, что внешнее является проявлением внутреннего. Сама интуиция подсказывает нам, в каком состоянии и форме мы хотим быть.

Вы же уже знаете, что наша еда влияет не только на жирные бока, но и на наше настроение и продуктивность. Я например, от дрожжевого хлеба резко становлюсь раздражительной, а после мяса вообще тупею. Во всем виноваты гормоны и только наша ответственность, чем их кормить. Да, вот такая печалька, и переложить не на кого)) Банально, но мы то, что мы едим. Тут бежать некуда.

Мы боимся вести зож, нам кажется это скучным, как будто мы что-то важное упустим, и мир поблекнет. Хочется спросить: «А вы пробовали?». Вы знаете, как вкусна здоровая пища, приготовленная из любви к себе. Сколько разнообразия можно придумать из натуральных «живых» продуктов. Насытить не только свои клетки, но и взор, и обоняние.
А еще, чем меньше привязанность к еде, тем больше времени на хобби, увлечение и спорт. То есть на то, что преображает и разукрашивает нашу жизнь ничем не хуже пищи, от которой привыкли получать удовольствие. Поэтому. Занимайтесь любовью, а не едой. Любовью к себе!


Made on
Tilda