ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

О СИЛЕ СОДЫ

#питание
Ни для кого не секрет, что бикарбонат натрия обладает уникальными лечебными свойствами. Да, сода является одним из главных компонентов крови. И это просто чудо средство, подаренное нам природой!


У медиков и ученых считается что:

* Сода создает щелочную среду внутри организма, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.
* Сода повышает иммунитет (в следствие первого пункта)

И в этом я с ними согласна )) НО! Использовать соду самостоятельно можно только, если у вас нет проблем со здоровьем жкт.

Действительно, в связи с химическими особенностями, пищевая сода способна поднять иммунитет и образовать щелочную среду.

В медицине существует понятие кислотно-щелочного баланса (pH), суть которого заключается в поддержании нормального уровня кислоты и щёлочи для здоровья человека.
Правда сейчас мало кто знает, что повышенная кислотность является причиной нарушения работы многих жизненно важных органов. Это приводит к целой куче заболеваний и усталому самочувствию - ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО ТАКАЯ СРЕДА - ИДЕАЛЬНА ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ ГРИБОВ И ПАРАЗИТОВ. Вызывается такое отклонение в первую очередь неправильным питанием. Но об этом в следующий раз ))

А пока еще раз про соду:
* Главная составляющая пищевой соды – бикарбонат натрия. Он выводит лишнюю кислоту и повышает щелочь, чтобы поддерживалось кислотно-щелочное равновесие в нашем организме.
* Если добавить соду в воду, то она приводит в активность молекулы жидкости, заставляя их распадаться на позитивные ионы водорода и кислорода. Выпивая данный напиток, у человека улучшаются биохимические реакции, выводятся токсины, разжижается кровь, ускоряется синтез белка, быстрее усваиваются питательные вещества, минералы и витамины.
* Двенадцатиперстная кишка играет важную роль в организме – способствует перевариванию продуктов. Пища расщепляется благодаря сокам и секретам, имеющим высокие щелочные показатели. Если желчь имеет большое количество кислоты, возникает нарушение расщепления жиров. В организме скапливаются шлаки и отходы, которые постепенно накапливаются в жизненно важных органах. Сода помогает предотвратить все эти явления.
☝️Таким образом, ощелачивая свой организм, мы очищаемся от чужеродных паразитов и выводим свое здоровье на уровень нормы.

📌 Как пить соду:
С утра натощак 1/4 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды и ждем 5-7 минут. Потом доливаем холодной воды до полного стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем.
Пьем примерно 2 недели каждый день, а потом переходим в режим 1 раз в неделю.
Но самое главное! Чтобы очищение не проходило зря, переходим на натуральное и растительное питание.
Всем здоровья и МНОГО МНОГО энергии!!! 🤗

❗️ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
Пить можно только натуральную соду – добытую из месторождений .. Я заказываю на iherb – недорого и быстро.
Обычную синтетическую соду (искуственно созданную) можно пить только короткими периодами (максимум 1 неделя) по микродозам и только в качестве экстренной очистки и ощелачивания организма. В таком случае крайне важно перед упортеблением гасить соду горячей водой, выпаривая вредный аммиак. 1/5 чайной ложки – на стакан воды.
Перед употреблением – любую соду (начинать с 1/5 ч.л.) обязательно гасить небольшим количеством горячей воды (примерно 80градусов) и через 5 минут доводить объем прохладной воды до 1 стакана.

** НЕБОЛЬШАЯ СПРАВКА:
Сода была известна примерно за 2000 лет до нашей эры. Ее извлекали из месторождений в виде минералов и добывали из содовых озер. Издревле сода была известна человеку и применялась им в лечебных целях.

В летописи древних славян (в славяно-арийских ведах – которые ныне признаны экстремистским материалом) встречаются рецепты целебных снадобий от древних волхвов, в состав которых входила родниковая вода, мёд и сода. Применение этого напитка воинами приводило к обретению у них силы и недюжинной выносливости. Это самый настоящий энергетик, в разы повышающий работоспособность организма.

Елена Ивановна Рерих (жена Николая Рериха), находясь в Индии, писала в своих письмах об удивительных свойствах соды: «Великий учитель советует ежедневный приём соды дважды в день всем людям: «Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины её называли Пеплом Божественного огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всему человечеству. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.” (МО2, 461).

Доказано, что сода является средой, в которой зародилась жизнь. Учёным удалось составить некий предполагаемый раствор, в котором зародились первые молекулы жизни на Земле, так называемый «Бульон жизни»- смесь аминокислот и в нём тоже присутствуют элементы соды. Да и наша кровь содержит молекулы соды, которые и придают ей некоторую солоноватость.

В 1736 г французский химик Анри Луи Дюамель де Монсо впервые получил чистую соду из содовых озер. Ему удалось установить, что сода содержит химический элемент «Натр».
Сода - это карбонат натрия, имеет химическую формулу Na2CO3 (натрий-два, ц-о-три). В природе карбонат натрия (сода) содержится в растворенном виде с различными примесями в воде соленых озер и морской воде, а также в составе некоторых горных пород (опять же с примесями). Сегодня натуральную соду добывают из минералов нахколита и трона, которые перерабатываются в кальцинированную соду (карбонат кальция), а затем превращаются в пищевую (бикарбонат натрия). Самые большие месторождения трона находятся в США. Оттуда и идут поставки соды натуральной.

В России же вся сода только синтетическая. С начала двадцатого века и по настоящее время соду получают способом Сольве - аммиачно-хлоридным методом. Простыми словами, концентрированный раствор хлорида натрия насыщают аммиаком и воздействуют углекислым газом, проводят фильтрование и кальцирование, образуется содовый порошок, и пищевой в том числе.

Made on
Tilda