ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Поговорим про настоящие диеты?

#питание
Недавно моя клиентка отменила персональную тренировку по причине полного отсутствия жизненных сил. Полного! А все потому, что ее навороченный диетолог прописала ей кето диету, благодаря которой уже через 12 дней она имела колоссальный эффект: полное отсутствие аппетита, желания шевелиться и вообще жить. А вес и ныне там))

Я могу представить ваше удивление, дорогие участницы моих курсов, знающие, что мои тренировки наоборот являются источником энергии и активности. А тут 2 недели и такой ужас..

Конечно, эта история хорошо закончилась, диету мы бросили, перешли на естественное здоровое питание и вернулись к занятиям.


Только всё это натолкнуло меня на мысль, что, к сожалению, в нашем обществе до сих пор отсутствует понимание, что любая диета это зло для здоровья. И самое главное, это никак не решает первопричину возникновения проблем со здоровьем и лишним весом.

Представляете сколько в мире существует диет? Если бы хоть одна из них, даже самая прогрессивная, работала, мы бы все до единого давно стали пушинками и силачами)) Но, к сожалению, такой универсальной программы нет, кроме той инструкции, что заложила в нас природа.

А давайте вспомним самые популярные пищевые насилия ради красоты фигуры.
Первое по популярности - "не есть после шести". Оно может быть и не плохо, но это из разряда пить всем по 2 литра воды в день. Нельзя всех под одну гребенку подгонять, люди не только индивидуальны по весу и конституции, но и живут в разных климатических поясах и с разной активностью. То же самое с методом «не есть после шести».

Во-первых, во сколько мы ложимся спать? Вот вот)) Во-вторых, этот метод работает только в случае, если вы и так ежедневно едите мало, понемногу и только живую пищу, не зашлаковывая свой организм, когда ваши вкусовые рецепторы чисты. Тогда возможно такой вариант вам и подойдет, но чисто психологически этот запрет в любом случае создаёт напряжение - а значит стресс.

В идеале - это легкий ужин до 20 часов вечера, после же снижается секреция кортизола и организм уже начинает замедлять свои обменные процессы, готовясь ко сну.
А как на счёт излюбленных безуглеводок?

Сюда относятся всевозможные сушки, кремлевская диета, пресловутая кето, аткинса и прочие.

Без понимания того, как работает наш организм, люди часто исключают не только вредные, но и «хорошие» углеводы из рациона - тем самым напрочь лишая себя энергии и жизненных сил. Кстати, на таких диетах вы начнёте сжигать не только жировые клетки, но и мышечную ткань - а последние являются основой быстрого метаболизма!

Такие диеты вредны ещё и тем, что рацион начинает состоять исключительно из животных продуктов, молочки и жиров, и тем самым организм получает увеличенную дозу токсинов и шлаков.

А ещё это сильное психологическое насилие - тотальный запрет на любую вкусную и сочную пищу. Я имею в виду фрукты, овощи и зерновые. А ещё то, чего мы себя лишаем, мы начинаем хотеть ещё больше. Запретный плод сладок, помним, да? Ну вот и привет депрессия и полная апатия к чему либо.

Да, это реально быстрый способ похудеть, который используют все спортсмены и бодибилдеры перед соревнованиями (сомнительное развлечение), когда им нужно подсушить свое тело, чтобы проявить весь рельеф мышц. Но нормальным то людям это зачем?!

Кстати, от нехватки энергии организм старается замедлить наши внутренние метаболические процессы. Таким образом, когда слезаем с диеты, возвращаем в свой рацион углеводы, то очень быстро набираем обратно потерянные кг с довеском, навредив своему обмену веществ.

Тоже самое касается всех других диет, которые вам знакомы или о которых слышали. Они несут только вред. Я говорю и о чередовании БЖУ, и о монодиетах. Делая выбор в пользу только одного продукта, вы лишаете себя многих важных и необходимых для организма микроэлементов и минералов. Хорошо, если хотя бы рацион натуральный. В любом случае, если долго, то клетки испытывают дефицит недоеденных питательных веществ, что ведёт к авитаминозу, анемии, другим проблемам.

Я твёрдо считаю, что любые диеты и неосознанные ограничения в питании с целью похудеть ни к чему хорошему не приведут, а только наоборот еще больше усугубят проблему. Существует опасность попасть в замкнутый круг диетного менталитета, когда вылезти из него будет очень сложно.

Что делать то? Да просто вспомнить о том, что такое здоровье в целом и на чем оно строится. Что является здоровым питанием для людей, как для вида. Начать постепенно, шаг за шагом слушать свой организм, убирать мусорную пищу, заменяя ее (не просто ограничивая, а именно заменяя!) более здоровыми альтернативами. Шаг за шагом идти все дальше и дальше в сторону все более здорового образа жизни.
(Одна сплошная тавтология здоровья подучилась 😂😂)

Помните! Даже если чудо-диеты помогают в краткосрочной перспективе обрести стройность, это волшебные пилюли с временным эффектом, не убирающие причины.
Садясь на любую диету, стоит заранее помнить о том, что потом придётся с нее слезать и как-то дальше жить самостоятельно.. от своего образа жизни так просто не убежишь))
Желаю вам жить без ограничений и насилия над собой, ощущать себя комфортно и прекрасно на высоте с желанием творить и созидать собственную жизнь КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Ps: картиночки с моей обычной едой))



Made on
Tilda