О СИЛЕ СТРЕЙЧИНГА
2018-02-04

Привет!)

А вот вы всегда делаете растяжку после тренировки? Знаете, зачем нужен стрейчинг и какие задачи он решает?

Нет, не только, чтобы восстановить дыхание и успокоить тело после интенсива.

 

Во-первых, растяжка после силовых упражнений позволяет увеличить ваш результат на 10%.

Когда вы занимаетесь физическими упражнениями, ваши мышцы сокращаются и после тренировки так и остаются на какое-то время сжатыми. Последующее восстановление длины мышц и называют отдыхом. Пока мышца не восстановит свою длину, она не отдохнула! Поэтому тот, кто не делает растяжку мышц, сам себе затягивает процесс восстановления.

 

Во-вторых, растяжка предотвращает скованность фасций, внутри которых находятся мышцы. Что будет, если из года в год тренироваться и пренебрегать стрейчингом? С годами мышцы запоминают свою укороченную длину, привыкают к ней.

 

Это приводит к двум последствиям:

  • Первое – там, где мышца разучилась удлиняться, она будет хуже сокращаться, что ведет к снижению эффективности занятий и отсутствию дальнейших результатов.
  • Второе – скованные, вечно сжатые мышцы приводят к отсутствию гибкости и упругости, что повышает риск травм даже на пустом месте.

 

В-третьих, растяжка после тренировки стимулирует отток венозной крови из конечностей и помогает восстановить кровоток до исходного состояния. Также растяжка повышает эластичность и прочность сосудистых стенок, что особенно актуально при варикозе и полезно для сердечной системы.

 

В-четвертых, растяжка сводит к минимуму боль в мышцах, которая может возникнуть после тренировки. Это для тех, кто не хочет ходить уточкой следующие 2 дня.

 

А теперь немного ПРО ТЕХНИКУ СТРЕЙЧИНГА:

 

  • Растяжка после тренировки делается СТАТИЧНО без всяких покачиваний и рывков.

 

  • Нужно принять позу, отпустить напряжение и медленно растягивать мышцу минимум в течение 45-60 сек. Но не делайте себе слишком больно, позвольте телу самому прийти к более глубоким растяжениям.

 

---------------

Во всех моих курсах и тем более онлайн марафонах и семинарах присутствует обязательная упрощенная растяжка после каждой тренировки, а также более глубокая и длинная растяжка в конце тренировочной недели и в дни отдыха.

---------------

 

Только учтите! Растяжка сильно расслабляет мышцы, поэтому ее нельзя делать ни до, ни во время тренировок. Растяжку делайте только после тренировок.

 

Можете использовать мое видео с короткой растяжкой и делать ее, как вместе со мной, так и дольше, растягивая до 60 сек. каждое положение и улучшая свои результаты.

Всем здоровья и отличной формы!

Ваш тренер, Дарья Берг.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии
(0)
Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий
Оставить комментарий

Всем привет!

Я Дарья Берг - 

создатель системы умного фитнеса для здорового

тела и сознания.

Здесь вас ждут:

Интенсивные тренировки по Табата

Здоровое и сытое питание

Новые привычки и быстрые результаты

Скайп консультация Дарьи Берг стоит 5000
Отправить заявку:
Введите промокод в поле ниже