О СИЛЕ РАЗМИНКИ
2018-02-07

Всем привет!

А вы каждый раз делаете разминку перед тренировкой? Я вот знаю уникумов, которые не делают пока на них не рявкнешь тренерским тоном. Если вы один из них, вы уверены, что вашего запаса прочности хватит, чтобы всю жизнь тренироваться без травм?

У всех, кто занимается хоть каким-то спортом, на разминку должен быть автоматический рефлекс. Потому что это по-умному. 

 

Самое первое, что дает разминка – вы сведете к минимуму вероятность получить травмы. Тренировка на «холодное» тело без малейшей подготовки может привести к разрыву мышц или связок. А такие травмы залечиваются очень медленно и печально :((

Разминка перед тренировкой помогает организму настроиться на последующую нагрузку. В обыденной жизни мы не перетруждаем себя, не бегаем спринты и не прыгаем на скамейки. У организма нет такой привычки и его надо готовить. Каждый раз. А если не будете, то не удивляйтесь растяжениям, вывихам, надрывам, тахикардии, скачкам ад, головокружениям и даже, не дай бабуин, переломам.

Второй важный плюс разминки - вы готовите нервную систему к работе. Физические нагрузки оказывают серьезное влияние на ЦНС, резкий переход к упражнениям обернется стрессом для организма и может привести к потере сознания.

 

Что происходит во время разминки?

Вы ускоряете ЧСС, температура тела начинает постепенно повышаться, улучшается кровообращение, более эластичными становятся мышцы, выносливость значительно увеличивается. Благодаря этому организм во время тренировки устает меньше, чем если бы вы занимались без подготовки. 

Разминку я всегда начинаю с суставной гимнастики по всему телу. Причем, я начинаю со стоп и двигаюсь снизу вверх, чтобы еще и ускорить работу лимфатической системы и запустить естественный дренаж. Когда все суставы проработаны, делаю несколько базовых силовых упражнений в медленном темпе, включая в работу крупные мышц.

 

А дальше два варианта:

  • Если у меня в плане круговая интервальная интенсивка, то для разогрева я использую все предстоящие упражнения, которые повторяю несколько раз подряд в умеренном темпе. Обычно это сразу и кардио, и силовая нагрузка – так что разогрев идет по всем системам равномерно. Следовательно я и разогреваюсь, и одновременно запоминаю мышцами последовательность действий. 

Девочки, именно поэтому я на вас ругаюсь, что нужно делать нормальную разминку и разучивание всех упражнений, а не просто посмотреть мое видео и начать сразу шарашить! 

  • Если у меня беговая тренировка, то я начинаю с медленного темпа, контролируя идеальную правильную технику по всему телу, движение за движением. А через 5 минут уже наращиваю скорость.

 

Вот пример моей суставной разминки

Обычно на полную разминку вместе с разучиванием последующих упражнений у меня уходит от 5 до 7 минут. 

 

Конечно, не нужно думать, что теперь каждый раз разминаясь, можно брать любую нагрузку. Всегда необходимо соблюдать технику безопасности и знать меру.

 

Удовольствия и радости вам в спорте!

Ваш тренер, Дарья Берг.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии
(0)
Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий
Оставить комментарий

Всем привет!

Я Дарья Берг - 

создатель системы умного фитнеса для здорового

тела и сознания.

Здесь вас ждут:

Интенсивные тренировки по Табата

Здоровое и сытое питание

Новые привычки и быстрые результаты

Скайп консультация Дарьи Берг стоит 5000
Отправить заявку:
Введите промокод в поле ниже