О СИЛЕ ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
2018-02-09

Вы уверены, что все делаете правильно? Я знаю таких умников, которые будут на смертном одре после совранной спины, утверждать, что все они знаю и все делают правильно :)))

В тренировках (любых) очень важно соблюдать технику безопасности до самых мелочей и сразу делать упражнения правильно.

 

По двум главным причинам:

1. Правильная техника - это безопасность. При несоблюдении техники выполнения вы можете получить очень серьезную травму. По крупному чаще всего страдают спина и колени - а это наша опора жизни и восстанавливается она очень тяжело. По мелочи происходят - растяжения, разрывы, вывихи при прыжках, кто-то даже мизинцы ломать умудряется, - и начинается гонка по врачам-остеопатам-массажистам. Оно нам надо?

2. Соблюдая правильную технику вы будете нагружать те мышцы, которые положены в данном упражнении и задуманы в конкретной тренировке. Если же вы будете делать неправильно, то нагрузка пойдет «не туда», вы будете тратить время в пустую и не на ту цель. Так воз останется и ныне там. Делая сразу правильно, вы через мышечную память приучаете свое тело всегда следовать технике, при любых сложностях, скоростях и нагрузках. 

 

Рекомендую категорически соблюдать основные положения техники безопасности: 

  • Во всех приседаниях и выпадах: колени не уходят вперед за линию носка, вес тела на пятках, спина прямая, плечи опущены и отведены назад, грудная клетка раскрыта. 
  • В планках (как на руках, так и на предплечьях): все тело должно быть прямой линией, голова  и таз наверх не задираются, плечи точно перпендикулярны полу, поясница не прогибается, вся конструкция держится силой пресса. 
  • Делая упражнения на пресс, лежа на спине, не тащите себя за голову руками! Шея тут вообще не при чем и страдать не должна.
  • Во время прыжков никогда не приземляйтесь на прямые ноги, всегда амортизируйте: сначала приземляйтесь в присед, а уже потом поднимайтесь в положение стоя. 
  • Не допускайте переразгибания суставов в разных упражнениях, кроме тех случаев, где мы делаем это осознанно (например, гиперэкстензия). 
  • Во время отжиманий подкладывайте подушечку перед лицом, на всякий случай.
  • Делайте упражнение контролировано – без инерции или рывков. Движения делайте с симметрией по обе стороны тела.
  • Не делайте упражнения с нагрузкой на незажившие травмы, если это не реабилитационный фитнес.
  • Контролируйте дыхание – глубокий вдох во время «легкой» фазы, выдох во время максимального усилия. Это реально даст вам дополнительных 20% выносливости. 
  • Перед каждой тренировкой сначала тщательно изучите технику каждого упражнения и повторите ее несколько раз в медленном темпе. 
  • Не старайтесь сразу сделать больше, чем можете. Если у вас не получается соблюсти правильную технику на той же скорости или глубине положения, что и тренер, значит делайте пока на том уровне, как можете. Со временем будете наращивать нагрузку, скорость и интенсивность.

 

Всем здоровья и блеска в глазах!

#делайSMARTтело 

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии
(0)
Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий
Оставить комментарий

Всем привет!

Я Дарья Берг - 

создатель системы умного фитнеса для здорового

тела и сознания.

Здесь вас ждут:

Интенсивные тренировки по Табата

Здоровое и сытое питание

Новые привычки и быстрые результаты

Скайп консультация Дарьи Берг стоит 5000
Отправить заявку:
Введите промокод в поле ниже