ПРО ПРАВИЛЬНУЮ ТЕХНИКУ БЕГА
2018-02-26

Всем привет!

У меня уже сил нет смотреть, как гробятся суставы. Мне ли про них не знать. Вот бегу я по своей сочинской набережной и навстречу попадаются знаете такие модные бегуны в шортах и гольфах, с бананом на пузе и с такими лицами – мамадорогаякороли))). Только вот бегут неправильно и колени через 5-10 лет такого бега скажут им «покааа!». Я вообще уверена, что в нашу эру повернутости на марафонах и прочих триатлонах, куда теперь лезут все подряд, потому что модно, через 5 лет операция по замене коленных суставов будет самая кассовая. Стопудов! Бронируйте места к хирургам.

 

А теперь о главном - #smartbodyПОЛЬЗА про технику бега.

У меня в академии «САМА СЕБЕ ТРЕНЕР» есть опция беговых тренировок. Это не в рамках обязательных заданий, но тем, кто хочет бегать, я даю правильную технику и график пробежек для совмещения с нашими интенсивными тренировками.

Прежде всего, учу правильной технике. Потому что даже если вы уже давно бегаете, лишним не будет проверить себя еще раз. А если вы новичок, то сначала нужно научиться бегать правильно, чтобы не было травм.

 

Рассказываю, как бегать правильно:

 

Главный смысл в том, что при приземлении стопа сначала ставится на носок, а НЕ НА ПЯТКУ, как при ходьбе. Только не на кончики пальцев, мы же не балет танцуем, а на переднюю часть стопы и при этом стопа как бы «загребает» назад - коснулась земли и сразу идет дальше. Получается такое круговое движение ногами. При этом тело в наклоне вперед (проворачиваясь в бёдрах) и нога приземляется под таз – там должен быть центр тяжести тела. При этом должна быть ровная осанка и голова смотрит вперед.

Собственно вся премудрость, но сказать проще, чем сделать.

 

По началу такая техника бега покажется очень непривычной. Но зато потом кайф! Напоминаю, у меня год назад была порвана передняя крестообразная связка в колене и перелом мыщелка, и операцию я не делала, восстановилась сама. Так вот только правильная техника позволяет мне бегать мягко и с наслаждением, при этом не ухудшать состояние своих колен.

 

Бегайте правильно и будьте здоровы!

Ваш тренер, Дарья Берг.

 

PS: Если вам бег противопоказан – не делай этого. Тренируйтесь так, как позволяет здоровье, вариантом множество.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии
(0)
Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий
Оставить комментарий

Всем привет!

Я Дарья Берг - 

создатель системы умного фитнеса для здорового

тела и сознания.

Здесь вас ждут:

Интенсивные тренировки по Табата

Здоровое и сытое питание

Новые привычки и быстрые результаты

Скайп консультация Дарьи Берг стоит 5000
Отправить заявку:
Введите промокод в поле ниже