КАК Я ПРИШЛА К ТРЕНЕРСТВУ
2017-03-22

Решила рассказать вам свои мемуары. Я кратенько)) Хотя вру, будет много букв. Но вдруг это кому-то пригодится и вдохновит на что-то свое прекрасное.

 

  

Начну с самого начала. С детства, хех) Почему-то я с младых ногтей любила заниматься дома разными упражнениями. Я сама не представляю, почему мне, маленькой 7-летней девочке, могло полюбиться приседать, отжиматься и качать прессуху. У нас дома были маленькие гантели и я ими качала свою тонюсенькие бицульки))) Меня папа научил.

 

Уже постарше, я стала ходить в клуб на разные степы и аэробики, а еще в тренажерку.. И все это я обожала. В универе спортивные танцы с тренировками по 7 часов в день, страшно вспоминать. Я в то время даже не уткой ходила, а гусеницей стоя)) Конечно, были и перерывы, и беременность, и декрет. Фигура гуляла туда-сюда и приходилось периодически устраивать себе интенсивы с диетами.

  

Но до идеала я никогда не доходила. Всегда оставался жирок. Тело хоть и в тонусе было, но без видимого рельефа. И это всегда слегка бесило на заднем плане. Потому что мои усилия были явно не сопоставимы с результатом. 

 

В 27 лет я первый раз поехала в Непал и наела там такие ЩОКИ, что аж самой страшно стало. Мы там все время ели)) Домой привезла вес, которого сроду не было и решила кардинально взяться за себя. Села на жесткую диету, каждый день бегала и работала силовыми по разделению. Сейчас все это кажется смешным, а тогда очень правильным. И что вы думаете? И ничего. Ничего не менялось. Дело и тело не двигались никуда. Тотальная стагнация. Это я сейчас понимаю механизм и причину, а тогда… мне капитально загрустилось…

  

Я абсолютно здоровая и физически сильная жутко устала бороться за стройность… И не выдержала. Просто плюнула и опустила руки. Решила, что уже возраст не тот, метаболизм падает…и не видать мне больше ничего хорошего. Решила, что буду регулярно поддерживать себя в уже существующей форме, брошу все диеты и начну нормально жить… С меня было хватит. Все, я завязала с попытками.

 

Но именно в тот момент, когда я полностью сдалась и отпустила идею о прекрасном стройном идеале, начали происходить какие-то волшебные вещи...

   

* Кстати: работала я в то время организатором праздников и ещё играла в мелком театре, до этого 8 лет в маркетинге и бизнесе была, а начинала вообще с журналистики. Ну то есть не тренером ни разу и от слова совсем.

 

Когда я совсем перестала бороться с собой, буквально через несколько дней мне начала приходить абсолютно новая информацию. Вылезало ее много и из разных мест. То в интернете статьи, то книги, то новые знакомства и разговоры… Все это касалось образа жизни и тренировок. Помню, как впервые увидела статью о голливудском тренере, который создает тела звездам с помощью странных круговых интенсивных тренировок. (сейчас очень жалею, что не запомнила тогда его имени) Фигня, конечно, подумала я, но все же что-то внутри цепануло.

 

Не даром говорят, когда ученик созревает, приходит учитель. Для меня пришло все информационное поле Земли. Мне все это стало ужасно интересно. Я начала досконально изучать полную механику, все техники и нюансы. Да, я такая дотошная зануда. Хочу знать ответы на все вопросы и быть самой умной, хахаха))) 

 

В итоге оказалось, что продвинутая Америка давно практикует круговые высокоинтенсивные тренировки (hiit), и у них куча интернет проектов по этому направлению. А японец Табата так вообще провел целое исследование и доказал, что даже 4 минутные воркауты могут дать сногсшибательно быстрый эффект. Это казалось нереальным.

 

Также пошла инфа по питанию, которое нам заложено природой, - принцип, баланс, работа организма, количество и качество еды. Я перемолола ТАКОЕ количество информации, что не описать.

 

Разумеется сразу применяла на себе. Ежедневно занималась короткими интенсивками, выполняла многофункциональные упражнения, вспоминала анатомию и делала, делала, делала… Питаться стала идеальней не придумаешь. Никакие банкеты меня уже не соблазняли своими глютенами и рафинадами. Однажды поняв, что и как действительно устроено в нашем организме, автоматически включился здравый смысл и в голове все прочистилось. Родились новые нейронные связи)) 

 

Уже через 2 недели изменения заметили не только я, но и все мое окружение. А через полтора месяца за свои труды я получила фигуру, которой у меня не было никогда. Даже в 16 лет!

 

Такого не ожидал никто, даже я сама. Таким быстрым, простым и вкусным был этот путь, что невероятно. Я не голодала ни дня. Питалась сбалансированно. Времени на тренировки тратила 20 минут в день. По итогу я поняла, что, наконец, и на моей улице перевернулся камаз с печеньем)))

 

Когда я взвесилась через полтора месяца после начала новой жизни ;), я увидела -9 сожженных килограмм. Это при том, что я выполняла интенсивные силовые тренировки, они хоть и не накачивают бицули, но мышцы укрепляют и уплотняют оооочень хорошо. А мы знаем, что мышцы тяжелее жира и, при всем при этом я все равно сожгла ДЕВЯТЬ КИЛО. (рассчитывала изначально на 3-5)

 

Получив столь крепкие и рельефные мышцы, и в придачу сильное и выносливое тело, я оказалась слегка в ошеломлении. 

 

Естественно, к тому моменту перелопатив огромное количество информации, я уже знала всю подноготную работы организма, все ответные реакции на мои тренировки, как это работает, и за счет чего достигается столь быстрый эффект. Ясное дело, люди начали спрашивать. "Даша, что случилось? Как ты так быстро сделала форму? Чем ты вообще занимаешься?".

 

И я стала много-много рассказывать всего того, что в моей голове уже разложилось по папочкам и сложилось в целую последовательную программу о том: что, как и в какой последовательности необходимо делать со своим телом, питанием и головой, чтобы достичь идеальной стройности в кратчайшие из возможных сроков.

  

А потом я прошла специальное обучение в ФФАР на тренера групповых программ от классики до силовых, курс в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова и решила масштабно помогать людям меняться. Дала первое объявление на фейсбуке, нашла программиста на сайт, попросила подругу сделать мне настоящий фотосет и запустила свою новую карьеру в действие. 

  

Свое дело я назвала SmartBodyWay – путь умного тела. Сделала сайт, начала снимать ооооочень много полезных видео и роликов с тренировками. Вначале это было ужасное качество, смешно сейчас пересматривать. Но по мере роста контента, поднималась и уверенность в себе. Недавно залезала в свой ютюб канал и оказалось, что у меня там аж 1800 видео! Ничеси, да?! ;) Правда в открытом доступе всего 180, остальные пока не дождались своего часа. Но дождутся, обязательно. I promise!

  

Росло число подписчиков, начали появляться клиенты. Я придумала персональный тренинг Smart Body. Это была программа на 7 дней с индивидуальной работой по 4-5 часов. Что-то между фитнес тренингом и коучингом. Я давала все что могла. От правильных убеждений и программы питания, до тренировок и даже изотерики. Мне было очень круто внутри! Я даже не готовилась к этим сессиям. Было настолько странно.. Казалось, что моя работа заключалась только в том, чтобы договориться и приехать к клиентке. После чего я превращалась в проводника между ней и вселенной, которая очень хочет ей что-то сказать. В головах девчонок после занятий запускалась некая спираль, которая, как маховик раскручивала вначале внутри, а потом и снаружи, новый образ и качество жизни, дело оказывалось даже не в фигуре… Это был отличный волшебный пендель всем. Я тогда прям почувствовала, что это МОЁ)

 

Но в плане карьеры и бизнеса этого было маловато. Ну сколько я могла охватить человек в месяц? Вот вот. А потом меня всегда тянуло в интернет. Там можно причинять счастье сразу большому количеству людей)) Я начала проводить онлайн тренинги, продавать курсы на видео и собирать вебинары. А чуть позже основала онлайн фитнес клуб Smart Body Club. Девчонки, вы помните? Это был прям натуральный фит-клаб: с абонементами, расписанием тренировок, заданиями и поддержкой тренера. Мощная была программа! Со временем у меня даже появились свои девочки-тренеры, с которыми мы работали командой.

 

Но это оказалось нелегко. Приходилось пахать 24/7, снимать по 8 тренировок в неделю и к концу первого года я физически выдохлась и закрыла клуб. Позже я пыталась реализовать другой онлайн проект – Kashagame, но он пилился почти 2 года и умер, до конца даже не родившись. Пыталась переделывать сайты, как мне казалось, помоднее, делать новые крусы, но что-то ничего не шло… Энергии не хватало, силы надо было восстановить. В итоге я слила большое количество времени и денег, не получив реальных результатов, только уроки и опыт. После на 1,5 года (до 2017) с головой ушла в живые персональные тренировки в Москве.

 

А теперь О ГЛАВНОМ. Есть у нас такая штука внутри – сверло. ;-) Вот ты занимаешься правильным делом, которое приносит нужные блага… но внутри сверлит… сначала слабенько так, затем все сильнее.. Эта зараза не дает спокойно жить и довольствоваться тем, что есть. Меня сверлило до изнеможения «онлайн проект..», «онлайн проект..», «онлайн проект..». 

 

Не выдержала я. От отчаяния прошлым летом уехала восходить на Эльбрус, а вернувшись уже знала, что я надо делать. Так осенью 2016 я создала онлайн игру extremebody.ru. Затем возобновила любимый Smart Body Way. А сейчас четко вижу, что именно нужно дать людям. Поэтому 17 апреля у меня стартует Академия фитнеса «Сама себе тренер». Я учла все предыдущие ошибки и сейчас выстроила свой график и работу, создав win-win – и мне комфортно, и пользователям от меня сплошная польза.

 

Академию я собираюсь сделать своим основным детищем и вкладывать в него самое лучшее. Это стало аккумуляцией всех моих накопленных знаний, которые помогут разобраться в строении и потребностях собственного организма. Саму себя тренировать, правильно питать и мотивировать. Чтобы быть энергичной, легкой и здоровой. А главное – свободной и независимой!

 

Короче, гайс! 

 

Цель этого опуса – сказать вам - СЛУШАЙТЕ СВОЕ СВЕРЛО! Пусть обстоятельства и условия кажутся вам неподходящими... Не ведитесь! Следуйте своему внутреннему сверлу. Потому что рано или поздно оно вас достанет так, что деваться будет некуда – или разочарование в жизни, или с места в карьер и в итоге личное счастье. Лучше рано, чем поздно))

 

Я ни на грамм не жалею… Ни о финансовой жопе, в которой варилась, когда ушла с сытой наемной работы и 3 года искала себя.. Ни о потраченном времени и немалых инвестициях в неудавшиеся проекты.. Ни о людях, которым верила, но не срослось… В любом случае… ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ и даже в кубе – в биллионы раз лучше заурядной жизни, что для меня уже давно стало персональным кошмаром.

 

Я точно знаю, что моя жизнь и тело только в моих руках. Начав свой путь с похудения, я давно переросла эту тему. Сейчас я про энергию и здоровье в первую очередь. Где стройная фигура – это приятный бонус от свободного образа жизни. Каждый год, месяц и день несет мне новые открытия и это безумно интересно!!! И это было бы абсолютно невозможно, если бы 8 лет назад я струсила и не шагнула в увлекательную неизвестность навстречу себе.

 

Это всё)

----------------------

 

КСТАТИ! Я легко и с удовольствием отвечаю на любые вопросы в личных сообщениях и комментах. На тему похудения, фигуры или здоровья… изменения привычек… энергии, предназначения и планирования...  Именно это, по словам онлайн девчонок, всегда отличало меня от остальных тренеров. То что я - живая.

 

Пишите ;)

Всем любви и мира!

 

 

  Ваш тренер, 

   Дарья Берг.

 

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии
(1)
Aliya
2017-07-25
Дарья, здравствуйте! Очень понравилась ваша статья о вашем пути и ваш подход, как можно у вас получить курс для похудения на расстоянии? Спасибо
Дарья Берг
Добрый день! Спасибо) Курс можно приобрести прям на сайте. Выбирайте, что именно вы хотите: Едим и стройнеем: http://smartbodyway.com/course/view?id=10 Тренировки: http://smartbodyway.com/course/view?id=15 или http://smartbodyway.com/course/view?id=14 Курс САМА СЕБЕ ТРЕНЕР: http://smartbodyway.com/course/view?id=9 Если будут уточняющие вопросы, пишите сразу на smartbodyway@gmail.com
Оставить комментарий

Всем привет!

Я Дарья Берг - 

создатель системы умного фитнеса для здорового

тела и сознания.

Здесь вас ждут:

Интенсивные тренировки по Табата

Здоровое и сытое питание

Новые привычки и быстрые результаты

Скайп консультация Дарьи Берг стоит 5000
Отправить заявку: