ПОЧЕМУ ОДНИ НА СТРЕССЕ ХУДЕЮТ, А ДРУГИЕ НАОБОРОТ?
2017-04-05

 

 

Причина в нарушении гормонального баланса вызванного стрессом. Объясню покороче.. 

 

Во время сильнейшего неожиданного стресса наша кровь наполняется огромным количеством адреналина. Он подавляет выработку грилина (гормона аппетита) на длительное время. Мозг воспринимает сильный стресс, как угрозу для жизни, и в такие моменты о еде думать не способен вообще.

 

Во время стресса попроще, типа всяких жизненных проблем, в надпочечниках повышается выброс гормона кортизола. Он заставляет организм больше есть, при этом замедляя обмен веществ и сохраняя старые запасы.

 

И то и другое плохо. Но что еще хуже…

 

Стресс способен нанести сильный удар на запасы некоторых витаминов и микроэлементов. Так как человек сильно нервничает, его организм начинает более активно тратить витамин С, витамины группы В, а также магний (очень нужный для ссс). Чем дольше стресс, тем выше выработка гормона аппетита и, как следствие, регулярное переедание. Причем не тем, что полезно, а тем что быстродоступно - коммерческие продукты из супермаркетов (там, если честно, вообще еды почти нет).

 

 

Почему одни худеют, а другие наоборот?

 

Тут нет однозначного и одинакового ответа для всех. Все зависит от индивидуальной восприимчивости на стресс - стрессоустойчивости. Наши реакции на внешние воздействия закладываются еще с детства, создаются крепкие нейронные связи, отследить которые и уж тем более поменять бывает довольно сложно. Именно паттерны в нашем мозгу в качестве реакции на ту или иную проблему заставляют вырабатывать организм разные гормоны. Поэтому кто-то действительно худеет на стрессе, а кто-то начинает его судорожно заедать всем, что не приколочено.

 

В любом случае, если не устранить первопричину - стресс, не поможет ни одна диета. А в запущенном варианте хронической стадии, тушке светит только постоянная прибавка в весе.

 

  

* Поймите уже, вы не сможете контролировать все, в своей жизни. А если уж по правде, то умом вы вообще ничего не контролируете, а только пребываете в иллюзии, хахаха.

 

 

 

Что делать при стрессе и «поплывшей» фигуре?

 

В первую очередь! Нормализовать свой режим сна, тем самым приведя свой график к гормональным ритмам, образуя циркадный баланс. 

 

Все вредности для перекусов заменить на полезные, заранее об этом позаботившись: закупиться зерновым хлебом, морковкой, салатиком, орешками, фруктами и сухофруктами. И конечно же, делать физические упражнения, расслабляющие массажи или заниматься хоть иногда чем-то бесполезно приятным.

 

 

КСТАТИ! Первые две недели в Академии «Сама себе тренер» полностью посвящены теме гормонального баланса и настройке циркадных ритмов. Эту тему вообще не дает ни один онлайн курс по стройности.

 

Стартуем 17 апреля.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ СЕЙЧАС ПО ССЫЛКЕ: http://smartbodyway.com/course/view?id=9

 

 

А я вам желаю расслабленности и потока))

 

 Ваш тренер,

 Даша Берг.

 

 

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии
(0)
Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий
Оставить комментарий

Всем привет!

Я Дарья Берг - 

создатель системы умного фитнеса для здорового

тела и сознания.

Здесь вас ждут:

Интенсивные тренировки по Табата

Здоровое и сытое питание

Новые привычки и быстрые результаты

Скайп консультация Дарьи Берг стоит 5000
Отправить заявку:
Введите промокод в поле ниже